Calidad de vida laboral del talento humano de la empresa Tecniservicios Romero (2021)
El siguiente trabajo se realiza con un análisis teórico-práctico, del desarrollo de la jornada laboral, en el cual se observa que cada día más y más trabajadores tienen que trabajar turnos rotativos y según lo analizado tiene serias repercusiones sobre el bienestar físico y mental del trabajador. No obstante, en muchas ocasiones, cambiando sólo algunos pequeños aspectos o características de los turnos se puede incrementar notablemente el bienestar percibido por los trabajadores. Se han encontrado algunas variables que parecen actuar como mediadoras a la hora de manifestar alteraciones. Se observa a través de la historia flexibilidad en los horarios, el número de horas laboradas semanalmente y los cambios en los contextos culturales, sociales, familiares y económicos que se presentan. En este orden de ideas el siguiente trabajo, se genera a partir de una idea investigativa en donde se pretende analizar las afectaciones que están padeciendo los trabajadores de la empresa TECNISERVICIO ROMERO debido a la rotación de turnos laborales, siendo así en este trabajo se pretende identificar causales y tratar de mitigarlas. Se utilizó una metodología de corte cualitativo a través del método de revisión documental con matrices.