Diseño de un plan estratégico de seguridad de información (PESI) para una compañía del sector asegurador (2017)
La Compañía aseguradora busca afrontar los retos del negocio con una infraestructura digital moderna, robusta y segura, capaz de sacar provecho de la llamada cuarta revolución industrial “La transformación digital”. En general, el cambio inexorable desde la simple digitalización (la tercera revolución industrial) a la innovación basada en combinaciones de tecnologías (la cuarta revolución industrial) está obligando a las empresas a reexaminar la forma de hacer negocios. El resultado final, sin embargo, es el mismo: los líderes de negocios y altos ejecutivos necesitan entender su entorno cambiante, desafiar las suposiciones de sus equipos, y sin descanso innovar continuamente, esto significa que el talento, la cultura y las formas de organización tendrá que ser reconsiderada.1 Es claro que las Compañías del sector asegurador se encuentran inmersas en medio del desarrollo de la era digital y de las tecnologías, donde se ha transformado la forma de acceder a la información, de desarrollar negocios, y el consumo de tecnologías, requiriendo cada vez más presencia en entornos digitales para ser más competitivos.