Explorando descubro mi entorno a través de mis sentidos (2020)
Este trabajo es el resultado de la sistematización de la práctica con base en la observación directa realizada desde mi labor docente en el Preescolar Travesías infantiles de la ciudad de Bogotá. A medida que se avanza en esta investigación se darán a conocer algunas experiencias que ayudarán a estimular los sentidos. La estimulación sensorial es el fortalecimiento y desarrollo de los cinco sentidos (vista, oído, gusto, olfato, tacto) mediante actividades guiadas por un especialista sea pedagogo o psicólogo, pero sobre todo dando libertad al niño de explorar y descubrir el mundo que le rodea a través de los sentidos. Primero recordemos que los niños conocen el mundo que los rodea por medio de la exploración y la estimulación sensorial es la forma como entra la información a través del sistema nervioso, Por eso nosotros como docentes estamos en la obligación de buscar actividades de exploración y estimulación que ayuden a fortalecer sus sentidos