El estrés ocupacional y su influencia en el clima laboral de los colaboradores de la empresa Meintegral S.A.S. (2022)
El estrés es uno de los factores que afecta la calidad de vida y el clima laboral dentro de las organizaciones, por lo tanto es importante identificar como este influye en los equipos de trabajo, en el presente documento de tipo investigativo cuyo objetivo principal está enfocado en la búsqueda y análisis de la influencia que tiene el estrés ocupacional sobre el clima laboral de los colaboradores del área administrativa y asistencial de la empresa MEINTEGRAL S.A.S, para apoyar y dar contexto a la temática se retoman conceptos y postulados de distintos autores que han trabajado en el mismo tema apoyado teorías como la de los factores de Herzberg y teoría de la expectativa de Vroom, el abordaje del estudio se realiza desde el enfoque mixto mediante la aplicación de una encuesta estructurada con preguntas de respuesta tipo Likert y preguntas abierta en las que los participantes expresan su opinión, es importante tener en cuenta las consideraciones éticas y consentimiento informado es la hora de realizar la aplicación y recolección de datos, los resultados se presentan mediante gráficas y descripción para su posterior discusión y conclusión, también encontrará las recomendaciones y limitaciones que han surgido en la realización del proyecto, como anexo se presenta el formato de consentimiento informado y el diseño del instrumento aplicado.