Generación de energía eléctrica renovable mediante un modelo fotovoltaico a partir de Diodos (2019)
Las energías renovables son una alternativa para suplir la demanda energética en zonas apartadas y mitigar los efectos del cambio climático, muchas poblaciones alrededor del mundo carecen de electricidad por la dificultad para llevar el servicio a esas áreas, por ende, se busca el desarrollo y diseño de nuevas fuentes que puedan ser transportadas e instaladas en dichos sitios y que además suplan la demanda energética de forma sencilla y económica. Una perspectiva de estas opciones energéticas es el ahorro que podría darse al ser instaladas en sitios que ya cuentan con una red eléctrica reduciendo costos de consumo y así mismo devolviendo flujo eléctrico al sistema nuevamente como lo es en algunos casos que la generación de energía suple las necesidades energéticas y el sobrante es devuelto a la red eléctrica, de esta forma se genera un ahorro.