Análisis e identificación del mecanismo de afrontamiento de la depresión en el adulto mayor (2020)
Esta Investigación se hace principalmente para demostrar como la depresión también se presenta en los adultos mayores de una forma silenciosa, sin ser percibida por sus familiares o médicos tratantes. El problema de investigación consiste en analizar los mecanismos de afrontamiento de la depresión para las personas adultas como un padecimiento mental que perturba su estado de ánimo e interfiere en el desarrollo de sus actividades cotidianas, convirtiéndose en un problema generalizado y relacionado con la fase de la madurez; son muchos los casos en los que no es detectada ni se recibe tratamiento a tiempo, además se atribuye a un estado normal del envejecimiento. Este análisis ayudará a las familias, hogares geriátricos, acilos o fundaciones de adultos mayores a brindar un acompañamiento y bienestar a los mismos que por diversos motivos son dejados en las calles o directamente en dichos lugares. Es así como es hiperactivo contar con el diseño de un método de alerta que sea de apoyo para identificar los síntomas de esta enfermedad e implementar un plan de acción o mecanismo de afrontamiento con el que puedan atenderlos a tiempo, controlar su depresión y mejorar su existencia.