Plan de mejoramiento prácticas profesionales DSV-Panalpina S.A departamento de Pricing Energy and Project Solutions (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal presentar un plan de mejora para el departamento de Pricing- Energy and Project Solutions, implementando un manual de funciones con información puntual y necesaria, en caso de presentar diversas situaciones como la que vivimos actualmente a nivel global ( COVID -19), se facilita y reduce tiempos de aprendizaje a los nuevos practicantes o personas que ingresan a la organización, puntualmente al departamento de Pricing, con el objetivo de apoyar la parte de cotizaciones, diligenciamiento de facturas y actualización de documentación. Basado en lo anterior y teniendo en cuenta las funciones del departamento, se identifican las falencias y se plantea implementar un manual de cotización bastante interactivo para las plataformas Schlumberger y Halliburton, así como especificaciones de documentación y dónde encontrarla en el escritorio de DSV-PANALPINA S.A , cuyo propósito es aumentar las ventajas competitivas sobre los otros competidores forwarders que tienen presencia nacional e internacional, pues, en el momento en que ese conocimiento sea adquirido de una forma completa, se podrá cotizar optimizar y tiempos destinados al tema de cotización de clientes tan importante para la compañía, mostrando así el cumplimiento satisfactorio de las metas establecidas por el equipo de Energy and Project Solutions, brindando resultados más eficientes y por ende satisfacción a los clientes.