Revisión de instrumentos validados en Colombia para el diagnóstico del trastorno del espectro autista. (2017)
Este artículo se elaboró mediante una revisión bibliogràfica acerca del concepto de Trastorno del Espectro Autista (TEA), sus antecedentes conceptuales, autores relevantes en el tema, clasificaciones según el DSM V y cambios realizados con respecto al DSM-IV. También se revisaron algunos de los instrumentos màs conocidos, como escalas de evaluación, listas de comportamiento, Pruebas estandarizadas, Baterìas de Inteligencia, para evaluar y diagnosticar el Trastorno Espectro Autista (TEA) , su validación y posible aplicaciòn para la poblaciòn colombiana.