Adaptabilidad al cambio a partir de la intervención del comportamiento organizacional en la empresa Conhintec S.A.S (2022)
La crisis económica ocasionada por el SARS COVID 19 en la Empresa CONHINTEC; llevó a sus directivos a tomar medidas estratégicas organizacionales en pro de la eficiencia en la producción y reducción de costos, esto, afectó negativamente la calidad de vida de sus colaboradores y generó un 40% de rotación de personal y un 70% de insatisfacción laboral lo que acentuó la crisis financiera; teniendo en cuenta lo anterior la Compañía se vio en la necesidad de ser intervenida por una firma externa Consultora llamada Topem que implementó una cultura organizacional orientada al talento humano; se analizaron algunos aspectos de la adaptabilidad del comportamiento organizacional y la percepción interna de los empleados. a partir de la intervención que se realizó en este primer semestre; empleando el instrumento de medición al cambio y encuestas se determinó que el 80% de los colaboradores tuvieron buena adherencia al proceso de cambio y solo el 20 % mostro cierto tipo de resistencia.