Factores psicológicos asociados al estrés laboral de las enfermeras del Hogar Mana de Vida (2021)
El estrés laboral a nivel mundial y nacional es de suma importancia debido a los resultados negativos generados sobre la salud de los individuos y las organizaciones. (Julieth Estefanía Osorio, 2017) El propósito de este estudio busca señalar las causas de estrés laboral en las enfermeras del hogar mana de vida, con un método explicativo, utilizando el perfil de estrés de Kenneth. Como resultado de la investigación se ha de resaltar que las enfermeras están siendo expuestas no solo físicamente si no también psicológicamente, presentando con el tiempo alteraciones de sueño, estrés laboral, tensiones musculares, siendo más propensos a enfermedades cerebrovasculares, pérdida de memoria, entre otras situaciones que terminan afectando su calidad de vida, como conclusión, el estrés se ha considerado uno de los problemas de salud más graves debido las consecuencias que lo generan afectando la salud física, emocional, cognitivas y conductual, desencadenando enfermedades que deterioran al ser humano, afectando la salud por sobrecarga laboral y otros factores de trabajo en una organización.