Energías renovables: un futuro óptimo para Colombia (2017)
Este trabajo es el resultado de una visita realizada a las oficinas la Agencia Internacional de Energías Renovables (IRENA) en el país de los Emiratos Árabes Unidos, a partir de esta visita se obtiene información de primera mano sobre la evolución del mercado de las energías renovables en América Latina y los beneficios que trae consigo su aplicación para aquellos países que optan por ellas. También se encuentra la situación actual de países como Perú en cuanto a energías renovables así como su uso y disposición para la población. Al final se presenta la actualidad colombiana en las energías renovables resaltando aquellos proyectos que se destacan a nivel nacional que aprovechan las fuentes de energías renovables presentes en el territorio nacional.