Compensación emocional y su influencia en el bienestar laboral en la empresa A&J SAS. (2022)
Los sistemas de compensación son esenciales para todas las organizaciones, específicamente las compensaciones emocionales, estos incentivos mantienen la motivación en los trabajadores y contribuyen con su calidad de vida y bienestar laboral, por esto, el propósito de este proyecto investigativo es determinar cómo influye la compensación emocional en el bienestar laboral de los colaboradores de la empresa Aristizábal & Jinete S.A.S. La investigación se ejecutará con base en una metodología cuantitativa con diseño no experimental - transeccional descriptivo, ya que permite identificar los elementos de mayor influencia sobre la compensación o salario emocional de los colaboradores. Los resultados evidencian que aunque los clientes internos se perciben alegres de pertenecer a la compañía y tener horarios flexibles que contribuyen con su calidad de vida, aún se debe mejorar en aspectos como el desarrollo profesional como ascensos y el reconocimiento tras un buen desempeño en las labores. Para concluir, según el instrumento aplicado, se demuestra que la compañía actualmente implementa algunos aspectos del salario emocional, sin embargo, es pertinente que se ejecuten otras estrategias del mismo para mantener motivados a sus colaboradores y por lo tanto, contribuir con su calidad de vida laboral.