Estrategia para la estandarización de procesos del departamento LTL (2020)
El trabajo muestra la implementación de una estrategia para la estandarización de procesos en el departamento LTL de la empresa de logística DGL. Enfocándose en la estandarización de precios y en el fortalecimiento del servicio al cliente por parte de los agentes operativos por medio de un plan de inside sales. Lo anterior, con el fin de evitar discrepancia en las tarifas enviadas por los agentes, facilitar y agilizar el proceso de cotización y a su vez cumplir las metas propuestas por la compañía. La estrategia se realiza por medio de un pricing dinámico, la cual es una estrategia de precios muy utilizada en el sector logístico. Se muestran los resultados de la estrategia y los respectivos cambios que se deben hacer teniendo en cuenta los beneficios y desaciertos que tuvo durante el tiempo de la implementación.