Afectaciones que genera el estrés laboral en la calidad de vida de los colaboradores del área de talento humano de la Fundación Apoyarte del Pacífico (2021)
El estrés en la actualidad es un tema de gran importancia, ya que constantemente los individuos se enfrentan a diferentes circunstancias medioambientales, sociales, personales y económicas en las que se presentan diversas condiciones que pueden estimarse como estresantes como amenazas, físicas o mentales, que afectan la armonía. Objetivo General: Identificar como afecta el estrés laboral en la calidad de vida de los colaboradores. Método: Tipo de investigación cuantitativo, con la intención de hacer énfasis en las mediciones, a la selección subjetiva de indicadores establecidos, el alcance es de tipo descriptivo. Resultados: Son presentados los resultados obtenidos posterior a la aplicación del instrumento de medición. Los resultados cuantitativos y obedecen al orden en que fueron planteados los objetivos, las respuestas se indican en orden calificativo: nunca, casi nunca, ocasionalmente, casi siempre y siempre. Conclusiones: Se determina los parámetros que se presentan por la afectación en la calidad de vida, la investigación manifiesta problemas en consideración físicos y psicológicos, los resultados resaltan que «Ocasionalmente» los colaboradores presentan inconformidad desarrollada por estrés laboral, siendo un 45% y dos partes con un 22%, manifiestan «Siempre o Casi Siempre», presentan conformidad, y el 11% concluye que «Nunca», han tenido la percepción conformidad u inconformidad.