Competencias laborales en el proceso de selección de la Clínica Pajonal de Caucasia Antioquia (2020)
Esta investigación pretende presentar un análisis de la gestión y el desarrollo del talento humano por competencias en la Clínica Pajonal de Caucasia Antioquia, mediante un análisis cualitativo donde se va a entender el criterio, percepción y apreciación de los diferentes cargos de la clínica, donde se concluye que para cada cargo de la clínica se desarrollan unas competencias específicas y funciones, en donde se debe tener en cuenta las llamadas competencias genéricas o transversales, ya que con ellas se puede evaluar y conocer mejor al personal puesto que la mayoría va a tener contacto directo con los pacientes. Debido a que es un papel fundamental en la selección del personal de la clínica y es ahí donde el ser humano cumple un rol fundamental, como un factor capaz de optimizar teniendo en cuenta el entorno económico y social. La ventaja competitiva de las empresas del siglo XXI, radica en la gestión y preparación del talento humano cumpliendo así con un alto desempeño que pueda llevar al éxito. (LOPEZ,2010).