Síndrome de Burnout y su efecto en el bienestar de los trabajadores de la empresa Calzado Juleisy S.A.S (2020)
Los trabajadores son uno de los pilares principales del sostenimiento y progreso de las compañías, y a su vez las compañías se convierten en un pilar fundamental para el bienestar de los trabajadores, pero estas percepciones hacia el trabajo cambian, cuando en vez de ser un lugar que brinda bienestar, se convierte en uno que trae enfermedades tanto a nivel físico como psicológico. El Burnout se ha convertido en los últimos años en un tema de alto riesgo y cuidado para las compañías por todas las implicaciones que trae tanto a nivel interno como externo. Es por esto que la siguiente investigación tiene como objetivo describir de qué manera afecta el Burnout al bienestar de los trabajadores de la empresa de calzado Juleisy S.A.S en la ciudad de Cali, desde un enfoque cuantitativo de tipo no experimental y con muestreo no probabilístico, logrando obtener esta información atreves del cuestionario Maslach Burnout Inventary, y alcanzando resultados importantes como un nivel medio en el área de agotamiento emocional 19 a 26, medio en el área de despersonalización 6 a 4 y alto en realización personal inferior a 33 . De esta forma encontrando que la afectación del Burnout en la compañía es de consideración valiosa para evitar así complicaciones a largo plazo.