Propuesta para la creación de política y procedimiento de caja menor para la empresa Quintero Leather S.A.S. (2022)
Este proyecto se desarrolla en la modalidad de “vinculación laboral como opción de grado” en la empresa Quintero Leather S.A.S, la cual se ubica en Bogotá y se dedica al diseño y manufactura de productos de lujo en cuero. El presente proyecto pretende resaltar la necesidad de involucrar en la empresa el manejo adecuado de compras menores en el área contable basándose en la premisa del correcto registro financiero abarcando procesos internos como: Flujo de efectivo, costos y gastos deducibles de renta, devolución del IVA y manejo del inventario. Es por esto que se plantea la involucración de algunos determinantes que pueden afectar factores en la empresa como: Área contable y control de la “caja menor”. Ahora bien, es importante reconocer que el sistema que se plantea en el proyecto contará con elementos de manejo de caja donde se podrá reconocer y seguir pasos que permitan el control y registro, así como el desarrollo de políticas que permitan obtener las finalidades del objetivo principal.