El reconocimiento de la contratación electrónica: comparativo entre la legislación colombiana y la española (2020)
El presente artículo se centra en dar respuesta a la siguiente pregunta problematizadora: ¿Cuáles son los alcances del reconocimiento de la contratación electrónica en la legislación colombiana y española? Para ello se utilizó un enfoque de investigación cualitativo y un diseño no experimental, recurriéndose principalmente a la revisión documental, lo cual permitió entender que los contratos electrónicos hoy en día tienen un mundo jurídico propio que debería avanzar, en teoría, con el surgimiento de nuevos avances y desarrollos tecnológicos; la contratación y el comercio electrónico actualmente representan para Colombia y España una nueva modalidad generadora de obligaciones, pero también son una nueva forma de expresión de voluntad de las partes que procura celeridad a los esquemas comerciales tradicionales