Caracterización Proceso Gestión de Tecnología e Información (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una propuesta de reestructuración para la caracterización del proceso Gestión de Tecnología e Información en el Instituto Colombiano para la Evaluación de la Educación-ICFES. La Dirección de Gestión de Tecnología e Información requiere una actualización en la caracterización de su proceso. Dicha caracterización debe permitir alinear los servicios de Tecnología e Información-TI con las necesidades de la empresa. Adicionalmente, la caracterización debe considerar las recomendaciones generadas por los usuarios del Instituto Colombiano para la Evaluación de la Educación-ICFES. En este documento, se describirá el Instituto Colombiano para la Evaluación de la Educación-ICFES, se examinará su situación actual y finalmente mediante la metodología del ciclo Deming y las políticas del Ministerio de Tecnologías de la Información-MINTIC se realizará la propuesta para reestructurar la caracterización del proceso de la dirección de Gestión de Tecnología.