Estudio de las ventajas competitivas del comercio electrónico para la exportación de fajas y prendas de control hacia los Estados Unidos (2020)
En este trabajo se realiza una caracterización de las ventajas competitivas del comercio electrónico transfronterizo para la exportación de fajas y prendas de control colombianas al mercado de Estados Unidos. Se muestra el flujo comercial entre Colombia y Estados Unidos, analizando las variables macroeconómicas con énfasis en las tendencias globales del comercio electrónico como alternativa a los canales tradicionales de exportación del producto seleccionado. Adicional la recopilación de cifras correspondientes a la actividad de los últimos tres años en el sector de fajas y prendas de control. Se destacó el incremento de participación en el mercado de destino sobre China, principal exportador del producto a nivel mundial. El análisis del comportamiento de las tiras en la economía del país se realizó con base en información obtenida de diversas fuentes oficiales como documentos, estudios y datos estadísticos, que revelan la demanda de este producto en el mercado internacional y por qué se ha llegado a innovar. en producción dada la enorme competitividad global.