App para corrección del factor de potencia a un circuito monofásico RL serie (2023)
Esta aplicación, titulada "FPlus", tiene como objetivo principal educar y asistir tanto a docentes como a aprendices en el campo de la electricidad industrial, con un enfoque particular en la corrección del factor de potencia en circuitos monofásicos RL serie. Compuesta por varias pantallas interactivas, la App ofrece una experiencia de aprendizaje integral que va desde la introducción de conceptos fundamentales hasta ejemplos prácticos y cálculos avanzados. En sus diversas secciones, los usuarios pueden encontrar una introducción detallada, fundamentos esenciales, métodos de corrección del factor de potencia y una calculadora que simplifica la corrección del factor de potencia. También incluye evaluaciones de conocimientos previos y recursos adicionales para una comprensión más profunda. Este recurso digital se destaca por su capacidad para hacer que los conceptos complejos sean accesibles y aplicables, contribuyendo significativamente a la eficiencia de sistemas eléctricos industriales. Con una interfaz fácil de usar y contenido educativo acorde al tema tratado, "FPlus" está diseñada para ser una herramienta educativa completa para el aprendizaje efectivo y la aplicación práctica en el mundo de la electricidad industrial.