Consultoría técnico científica para el mejoramiento del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Colmédicos de Oriente S.A. ubicada en la ciudad Santiago de Armas de Rionegro, Antioquia (2022)
Este informe, tiene como propósito la actualización del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST en la organización Colmédicos de Oriente S.A. la cual se encuentra establecida en la ciudad Santiago de Armas de Rionegro, para ello, se propone un método deductivo que compara las semejanzas de los hallazgos y verifica la relevancia de los resultados obtenidos, las fases de esta consultoría se hicieron bajo el fundamento de Kubr el cual establece una serie de cinco pasos la preparación, el diagnóstico, la planificación de la acción la aplicación y la terminación; fundamentales para realización óptima de la consultoría y satisfacción de la empresa. Teniendo en cuenta esto, por medio de la utilización de un formato tipo lista de chequeo se pudieron encontrar los factores en los que la empresa no alcanza los mínimos requisitos de la Resolución 0312 de 2019, además con la documentación recibida de la compañía se establecieron los aspectos que requieren actualización en la Matriz de identificación de peligros y valoración de riesgos IPEVAR y los planes anuales de capacitación y de trabajo, se proponen acciones de mejora y recomendaciones..