Propuesta de bienestar y calidad de vida en la aeronáutica colombiana (2020)
En esta investigación se indagó acerca de las situaciones profesionales actuales y de calidad de vida de los colaboradores dentro del sector administrativo aeronáutico, por medio de un método cuantitativo dentro del sector, dado que es un campo poco estudiando y se debieron precisar las condiciones laborales bajo las cuales trabajan estos colabores, debido a que en este sector de trasporte masivo como lo es el aéreo, por el nivel de responsabilidad que se ejercen en los diferentes puestos dentro de esta industria, con el propósito de velar por la seguridad del manejo de todos los procesos administrativos encargados del adecuado desarrollo de las actividades del sector aeronáutico, con base a la teoría de Abrahán Maslow, acerca de las necesidades, en las que un individuo , no puede llegar a desarrollar su completo potencial físico, social, emocional y mental, sin la satisfacción de las necesidades básicas que lo dominan, en donde los diferentes resultados de las encuestas realizadas, nos arrojaron una serie de falencias e inconformidades con las condiciones laborales por parte de los empleados de estas áreas administrativas, resultados que nos permitieron córner la realidad de la circunstancias laborales bajo las cuales se están desempeñando los trabajadores administrativos de este sector en Colombia, con el análisis de los resultados hallados nos permitieron plantear una serie de recomendaciones, las cuales podrían llegar a mejorar los escenarios personales y profesionales de los colaboradores de este sector.