Planteamiento de implementación de una base de datos para la compañía JCMG en sus agencias de Colombia que le permita generar mensajes de texto automáticos a sus clientes (2018)
Las empresas de mensajería en Colombia recogen y entregan bajo dos modalidades puerta a puerta o en agencias. Frente a la modalidad de entrega en agencias, se presenta la problemática de retiro de los paquetes en donde la correspondencia no es retirada de inmediato, esto implica que las bodegas permanezcan llenas y que a la hora de recepcionar nuevos envíos no se cuente con espacio suficiente, además que se presenten daños en algunos paquetes o que se den perdidas de rutas de la correspondencia. Con este trabajo se propone una alternativa que derivaría en la minimización de la problemática.