Satisfacción laboral y personal de los funcionarios del Fondo de Previsión Social del Congreso de la República (2022)
En las organizaciones es de vital importancia la satisfacción laboral de sus empleados para encontrar estabilidad, mejorar su calidad de vida y el desarrollo de las competencias organizacionales, el objetivo de este proyecto investigativo es identificar los componentes que influyen en la satisfacción y el equilibrio entre el trabajo y la vida personal de los funcionarios del Fondo de Previsión Social del Congreso de la República, trabajando desde la teoría de la Expectativa/Valoración atribuida a Víctor Vroom. Para la recolección de datos se implementó la metodología cuantitativa, por medio del cuestionario de interacción trabajo-familia (SWING), en los resultados encontrados se observa que la población intervenida presenta una Mediana interacción referente al equilibrio y la satisfacción entre el ámbito laboral y personal, lo cual concluye que para lograr un equilibrio entre estas dos áreas de ajuste se debe mejorar e implementar estilos de vida saludables que permitan delimitar los ambientes familiares y laborales.