Estado del conocimiento sobre la pesca en Colombia: memoria e identidad (2020)
Este estudio presenta el panorama real de la actividad de la pesca artesanal en un contexto económico, social y cultural que permite evidenciar las formas de vida de algunas poblaciones que viven de esta actividad ancestral. Su principal objetivo es hacer un rastreo del estado de la investigación sobre la pesca artesanal en Colombia, teniendo en cuenta referentes nacionales. Es así como surgió la iniciativa de contribuir desde las ciencias sociales a la recuperación de la memoria histórica y cultural de la pesca artesanal de Colombia haciendo un reconocimiento al oficio del pescador y a los aportes de esta actividad al sector económico, histórico y productivo del país