Metodologías y estrategias para la toma de conciencia y el manejo adecuado de los residuos sólidos (2020)
El presente texto, es un proyecto de investigación pensado en contribuir con el cuidado y preservación del medio ambiente, mediante el uso adecuado de los residuos sólidos. Esto, debido a que el entorno presentaba contaminación visual del suelo y de las fuentes de agua por el uso inadecuado de los residuos en los espacios que comparten los estudiantes de la institución educativa Central de Currulao. Es así, que para esta investigación surge la siguiente pregunta ¿Cómo implementar estrategias que permitan a los estudiantes del grado 503 de la Institución Educativa Central tomar conciencia del manejo adecuado de los residuos sólidos? A la cual a través de la puesta en práctica de estrategias metodológicas se dará respuesta. Teniendo en cuenta que los objetivos de la investigación son fundamentales para desarrollar una buena praxis, en este aspecto se propuso como objetivo general Implementar metodología y estrategias que permitan a los estudiantes del grado 503 de la Institución Educativa central de currulao tomar conciencia del manejo adecuado de los residuos sólidos. Mismo que ha sido la ruta a seguir en este trabajo.