Consultoría científico-técnica para la determinación de la línea base en seguridad, salud en el trabajo y propuesta de mejora para Marketer San Blas S.A.S, sede Bogotá (2022)
El Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la actualidad no solo se ha convertido en una obligatoriedad a la luz de la normativa existente en Colombia, sino en un mecanismo en que los empleadores diseñan, establecen y realizan seguimiento a las características de seguridad laboral y salud en entornos de trabajo de sus empleados, por esto la presente consultoría se realiza con un enfoque científico-técnico y busca contribuir a la construcción y ejecución del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo, que posee actualmente Marketer San Blas S.A.S. Esto mediante la realización de una propuesta de mejora del mismo; empleando los conocimientos y experiencia adquiridos en materia de seguridad laboral y salud en el trabajo, los fundamentos legales y el asesoramiento profesional de la tutora designada. Lo anterior se efectuará mediante el diligenciamiento de instrumentos diagnósticos para evidenciar el nivel de cumplimiento actual del Sistema de Gestión como lo son la autoevaluación del Decreto 1072 del 2015 y los estándares mínimos de la Resolución 0312 del 2019, posterior a esto se realizará mediante la Guía Técnica Colombiana GTC 45, la caracterización y valoración de los riesgos existentes y su nivel de aceptabilidad, se implementará una serie de documentos que permitirán establecer los controles requeridos de acuerdo a los resultados obtenidos y el diseño de mejora final.