Consumo de sustancias psicoactivas en los colegios del sur de Bogotá (2019)
El propósito de este trabajo es generar índices de consumo en estudiantes de colegios ubicados en el sur de Bogotá abordando, desde una perspectiva cuantitativa, y con ayuda de alcances exploratorios los temas relevantes que permitan la ubicación estratégica de expendios, iniciación de niños en el consumo por parte de dillers contemporáneos y la estigmatización que se ha dado a los vendedores ambulantes afuera de los colegios. En este trabajo se obtuvieron hallazgos interesantes, que van desde la manera en que se encaminan los niños en el mundo de la drogadicción hasta la manera en que un estudiante regular o un estudiante aplicado, es inducido al tráfico de estupefacientes dentro del colegio hasta el punto de ser expulsado y continuar traficando a personas ajenas al plantel educativo.