Propuesta de un modelo de inteligencia de negocios para la selección y planificación de una plataforma digital presentada a las sociedades especializadas en depósitos y pagos electrónicos (SEDPE) (2019)
El termino Fintech se encuentra compuesto por las palabras en inglés Finance y Techology, relacionando así la tecnología al servicio del mercado financiero. Las compañías que desarrollan este modelo de negocio se presentan en el mercado financiero como intermediario o en algún caso competidor para las entidades financieras sin serlo. Por tanto esta revolución en el sector financiero ha impactado principalmente en la percepción de como los clientes esperan recibir sus servicios, pagar sus responsabilidades, invertir y proteger su dinero; es por esto que a lo largo de este proyecto se presenta una propuesta de un modelo de inteligencia de negocios para seleccionar una herramienta digital, la cual permitirá acercar los servicios financieros como realizar pagos y transacciones digitales para un Grupo financiero (Banco) interesado en sumarse en este ecosistema de innovación, experiencia, calidad y servicio.