Perfil neuropsicológico de niño preescolar con trastorno negativista desafiante: estudio de caso (2018)
La investigación pretende obtener un posible perfil neuropsicológico del Trastorno Negativista Desafiante (TND), en edad prescolares no para emitir un diagnóstico, si no generar elementos conceptuales que permitan al docente activar rutas de trabajo cuando se esté frente a un caso de este posible trastorno y las necesidades educativas derivadas del mismo La evaluación neuropsicológica infantil ENI, se aplicó con el fin de evaluar las diferentes áreas cognitivas afectadas las cuales, junto con la entrevista aplicada a padres y docentes, permitieron conocer información importante asociada a la condición. El participante de esta investigación está en edad preescolar y asiste con su progenitora.