Discriminación laboral en la comunidad homosexual en Colombia (2019)
Bajo este estudio investigativo se pretende entregar una perspectiva frente a la discriminación laboral en la comunidad homosexual en Colombia. La identidad de las personas homosexuales puede verse afectada por el rechazo que experimentan debido a la homofobia existente en la sociedad, lo que repercute en muchas áreas de su vida cotidiana, entre ellas en el trabajo. Con base en una revisión literaria y con el apoyo de entrevistas se analiza como el ambiente laboral es afectado, teniendo en cuenta las diferentes causas o factores que inciden en el mal clima y que dificultan el desarrollo de su labor tales como falta de oportunidades, despidos injustificados o recarga de trabajo. Se trata de una investigación exploratoria descriptiva ya que su propósito es ayudar a la comprensión del impacto de la discriminación laboral en la comunidad homosexual y las distintas causas que afectan su calidad de vida, sin ahondar en generalizaciones. En conclusión se observa que la discriminación laboral hacia los homosexuales persiste en la sociedad, sin embargo, las personas han aprendido a convivir con ello y se percibe que las normas que se han expedido en los últimos años han ayudado a mejorar el entorno del trabajo.