Diseño programa de estilos de vida y trabajo saludable para trabajadores del proceso de facturación del Hospital Universitario del Valle -Cali (2021)
Se realiza análisis de valoración medico ocupacional periódica, evaluación antropométrica y test de estilos de vida y de trabajo del año 2019 al proceso de facturación del Hospital Universitario del Valle donde se evidencia una población con sobrepeso, sedentarismo y enfermedades no transmisibles (tales como hipertensión, diabetes, cáncer), dichos factores representan un riesgo significativo para el proceso productivo del Hospital, por lo cual surge la necesidad de crear un programa de estilos de vida y trabajo saludables (PEVTS) donde se proponen diferentes acciones de promoción y prevención que motivan a cambios de hábitos que impactan al trabajador en todas las áreas de su vida, especialmente en actividad laboral y de esta manera mantener una productividad eficiente que aporte a la continuidad del negocio.