Cómo la implementación del modelo de gestión por competencias basado en la teoría de Martha Alles beneficia el proceso del cambio generacional de la fuerza laboral en el Centro Médico Integral V.S. (2020)
Según las necesidades actuales en cuanto al desarrollo de las habilidades de los trabajadores de manera equitativa, esta investigación propone como el modelo de gestión por competencias basado en la teoría de Marta Alles responde a las necesidades actuales del centro médico integral V.S en cuanto a gestión del personal, atendiendo el fenómeno de la renovación generacional de la fuerza laboral, se aplicó el método exploratorio de tipo mixto, fueron utilizados instrumentos semiestructurados donde se evidencian las fortalezas y oportunidades de mejora presentes en empleados menores de 30 y en mayores de 40 años, concluyendo en la pertinencia de la implementación del modelo pues contribuye a cerrar la brecha de competencias y equilibra las oportunidades entre generaciones.