Desarrollo socio afectivo de los niños en procesos de adopción (2019)
La actual indagación tuvo como objetivo realizar una revisión de literatura que permitió comprender la prevalencia, cambios e implicaciones que presentan en el desarrollo socio afectivo los niños que se encuentran en proceso de adopción en algunos países de América latina, Norteamérica y Europa, para ello se hizo una revisión de 50 artículos que fueron publicados entre el año 2010 y 2018, en ellos se tuvo en cuenta tres ejes temáticos que permitieron abordar la investigación de manera más holística, dentro de ellos se encuentran el desarrollo socio afectivo, la adopción y la adaptación; de tal manera y que a partir de estos se pudo hacer una comprensión actual del tema e identificar las implicaciones del mismo.