Informe técnico de rotación de personal (2021)
El sector de tecnología en Colombia ha crecido un 16.5 % durante la pandemia, generando más de 12.000 empleos, aun así, es uno de los sectores con la más alta rotación de personal, debido a que el 61.7% de los profesionales busca un mejor cargo o mejor salario, teniendo en cuenta que este sector está en constante crecimiento y renovación. Por esta razón, se tiene como objetivo presentar un informe técnico con alcance exploratorio y diseño experimental al área de servicio al banco de Stefanini con la idea de analizar y recopilar información que permita llegar a soluciones óptimas para la selección y retención del personal ya que en los últimos tres meses se presentó una alta variación en la rotación de los profesionales. En primera instancia se estudió el entorno de la empresa en Colombia a través de una análisis PESTEL lo que dio un panorama más claro para así redactar las entrevistas, estas, se realizaron a personas claves en la empresa, ellas son: Nuevos profesionales, Empleados recién retirados (voluntariamente ), Gerente del Servicio, Analista de Gerencia, Psicóloga parte de Talent Adquisition y el manager de la entidad (cliente). Esto con llevó a realizar un análisis de cada una de las respuestas para asi entregar el informe técnico junto con diferentes recomendaciones para la disminución de la rotación del personal en el servicio.