“El juego como proceso de aprendizaje en el espacio de socialización de los niños de tres a cinco años en el área rural” (2016)
En el presente artículo se propone realizar un ejercicio de observación donde se involucre a un grupo poblacional de 10 niños y sus familias de la vereda Puntagrande del municipio de Guachetá a través de la estrategia del juego libre con rincones, con el objetivo de caracterizar el proceso de socialización del adulto y los niños de la zona a partir del juego como estrategia creativa de aprendizaje en el contexto rural del CDI familiar. Por tal razón la metodología que se empleara será desde la Hermenéutica la cual tiene como función descubrir los significados de las cosas e interpretar las palabras, escritos, textos, gestos y el comportamiento teniendo en cuenta el medio del que forma parte el individuo.