Propuesta de un sistema de información de BI que permita controlar el costo médico de los pacientes diagnosticados con diabetes mellitus de la EPS SALUDVIDA en el departamento de Antioquia. (2018)
El sector salud en Colombia es uno de los más importantes, pero también es uno de los que más deficit presupuestal presenta, el costo de atender los pacientes diagnosticados con Diabetes Mellitus es muy alto por lo que incentivar el control y los buenos hábitos de vida de los pacientes evitará generar costos adicionales en tratamientos y evolución de la misma. El siguiente proyecto propone por medio del uso de una herramienta de inteligencia de negocios (BI), brindar mecanismos que permitan a la EPS SALUD VIDA, tomar decisiones correctivas y preventivas frente a los costos médicos de los pacientes diagnosticados con Diabetes Mellitus en el Departamento de Antioquia, por lo anterior se plantea mediante informes y un tablero de control, determinar cuáles son los factores de riesgos que incrementan estos costos.