Programa de capacitación y el desarrollo de las competencias laborales de los docentes (2020)
Los programas de capacitaciones son herramientas que permiten a las organizaciones mejorar las competencias laborales de sus empleados, puesto que brindan conocimientos que se implementaran dentro de ellas. Para el personal docente es aún más importante porque garantiza la satisfacción de los clientes. Como objetivo general se propuso Analizar la implementación de programas de capacitación en los profesores para el desarrollo de las competencias del talento humano en un colegio privado de la ciudad de Barranquilla. Se implementa la investigación cuantitativa, se cuenta con 16 participantes, los cuales son docentes. De los hallazgos obtenidos es posible establecer que los contenidos abordados en las capacitaciones están siendo adecuados para lo que está exigiendo la profesión docente. Además de eso, se propician competencias relacionadas a la innovación y desarrollo de estrategias que contribuye al crecimiento profesional y rendimiento laboral. En síntesis, el programa de capacitación en los profesores para el desarrollo de las competencias del talento humano en un colegio privado de la ciudad de Barranquilla es efectivo porque contribuye a la mejora y crecimiento de competencias