Análisis comparativo en materia societaria entre Colombia y Perú , Sociedad Anónima (2018)
La sociedad anónima en Colombia, se erige como un modelo de empresa, mucho mas sencillo que en Perú, en donde la sociedad anónima tradicional, puede ser además abierta o cerrada, lo que significa mayores requisitos, dificultando de esta manera la creación de empresa, y por tanto, la inversión tanto nacional como extranjera. Es por esto, que concluimos que nuestro modelo societario se debe seguir utilizando tal cual se ha venido haciendo a través del tiempo, ya que no solo satisface las necesidades comerciales de nuestra cotidianidad, sino que además ofrece mayores beneficios en cuanto a tramites se refiere, lo que la hace mas apetecible ante los ojos de cualquier comerciante.