Avances terapéuticos de intervención para el suicidio desde el enfoque cognitivo conductual (2021)
La actual información sostiene como objeto conocer los avances terapéuticos y eficiencia de los modelos de intervención cognitivo conductual que existen en Colombia, para tratar la conducta suicida este fenómeno ha tenido un gran impacto en la población especialmente en los jóvenes. La idea suicida se caracteriza por intención y anhelo firme de perpetuar suicidio (Rosello & Berrios, 2004) estas ideas surgen de acuerdo con el entorno y los problemas socioeconómicos en los que vive la víctima. Las patologías psicológicas como la depresión también impulsan a las personas a cometer un suicidio. De la misma manera las emociones también pueden convertirse en un factor de la conducta suicida.