Implementación de un programa de mantenimiento preventivo para equipos de la construcción con operario a través del software mántum CMMS (2013)
Resumen: En este proyecto se consideraron los aspectos generales de cada una de las actividades de mantenimiento preventivo realizadas en Cimbrados S.A a equipos de la construcción como lo son: Torre Grúa, Malacate de Cabina, Compresor Portátil, Bomba de Concreto y Minicargador. En el ámbito de la construcción hay infinidad de equipos, solo se mencionan estos cinco porque son los mecanismos con los que la empresa Cimbrados S.A. desarrolla su actividad económica. El tipo de mantenimiento implementado es el preventivo y las actividades con su periodicidad, se han desarrollado en el software Mántun CMMS. La plataforma de mantenimiento se describe en este trabajo, y se utilizó como una herramienta de apoyo informático para la administración de los procesos de mantenimiento y la programación de trabajos que se plantea con la periodicidad según catálogos de máquinas y experiencia del personal que ejecuta la labor. Este desarrollo se diseñó con el fin de aumentar la confiabilidad en la operación de los equipos y llevar un control detallado y en tiempo real de la información relacionada con el cuidado de los activos.