Diseño y montaje del módulo No.10 con el PLC Siemens S7-1500 para simulaciones de control y automatización industrial (2018)
Resumen: El siguiente proyecto se realiza con el fin de facilitar las prácticas académicas en las asignaturas de las áreas de control, programación y automatización industrial, permitiendo a los estudiantes de la Institución Universitaria Pascual Bravo afianzar los conocimientos adquiridos y generar competencias en la programación de Controladores Lógicos Programables y desarrollo de Interfaces Humano Máquina. En vista de lo anterior se llevó a cabo un Módulo de Control, cuyos componentes principales son un módulo PLC Siemens S7-1500 y un panel HMI Siemens KTP700 Basic PN, que permiten al estudiante llevar a cabo montajes de control automático complejos, aptos para ambientes industriales, caracterizados por condiciones extremas ambientales de humedad, temperatura, ruido electromagnético, y en muchos casos suciedad; además de incorporar Interfaces Humano Máquina (HMI) para la visualización y control del proceso, interacción del usuario con la máquina y la visualización de fallas.