Repotencialización tecnológica para aumentar la productividad en la máquina individual Flow Pack Record Jaguar (2017)
Resumen: La compañía de galletas NOEL S.A.S empezó en Colombia el 2 de febrero de 1916 bajo el nombre de Fábrica Nacional de Galletas y Confites, ofreciendo galletas María y la marca estrella Papagayo. Un año más tarde, viendo la temporada de navidad como una época de grandes oportunidades para las ventas de la compañía, se ofrecieron productos empacados con motivos navideños, por tanto se hizo necesario importar máquina desde Italia capaces de empacar paquetes en presentación individuales y multiempaque en diferentes referencias como ( wafer individual, taco saltin individual, tipo leche individual). La empacadora individual Flow pack Record Jaguar tiene como función empacar galletas wafer referencia 18x4 vainillas y chocolate con velocidades de producción de 210 y 215 paquetes individuales por cada minuto (Paquetes /min) velocidades que se hace necesario en la producción para poder suplir las necesidades del mercado. El mercado y la demanda de las galletas sigue creciendo y la máquina flow pack Record Jaguar modelo 1993 de la empresa italiana RECORD fabricadora de máquina de embalaje con más de 50 años en el mercado no es capaz de empacar 210 tampoco 215 paquetes/min. El funcionamiento de la máquina Flow pack Record jaguar modelo 1993, tiene como objetivo empacar paquetes individuales wafer referencia 18x4 vainilla esto lo hace ingresando galletas por la parte inferior llamada cola de alimentación una vez ingresa a la cola de alimentación es transportada hacia la parte de empacado llamada caja de envoltura con su respectivo papel de empaque que se encuentra envuelto en una serie de rodillos llamados torre de película, una vez esté formado el paquete es sellado longitudinalmente y transversalmente con los componentes llamados rodillos y mordazas y finalmente es evacuada con un transportador llamado conveyor de evacuación.