Diseño de máquina dosificadora y empacadora de sacos de arena de 25 kg (2016)
Resumen: La empresa Concrearenas proveedores de arena y que actualmente funciona en el sector de la construcción, realiza el proceso de dosificación, empaque y sellado de sacos de arena de forma manual, demostrando que posee poca competitividad respecto a las demás empresas del sector, esto debido a la falta de un diseño que le permita a concrearenas actualizar su sistema de empaque de arena. Con base en lo anterior, en este proyecto se pretende desarrollar un diseño de bajo costo que permita a esta empresa dosificar, empacar y sellar de una manera confiable, más veloz y segura sacos de 25 kg de arena, optimizando su proceso productivo y aumentando las utilidades dadas las actuales velocidades de producción.