Diseño y construcción de una máquina dosificadora y cortadora de masa de fruta (2018)
Resumen: El presente proyecto se desarrollará teniendo en cuenta uno de los procesos y la experiencia adquirida en la Compañía Nacional de Chocolates, la cual es dedicada a la producción de alimentos como: chocolatinas, granolas, chocolate de mesa, mezclas con frutos secos y otros productos. Así mismo se origina como una posible solución a un problema para la elaboración de un producto nuevo, ya que no se cuenta con una máquina que realice el proceso de corte de producto de fruta, indispensable para la nueva iniciativa. Para iniciar los ensayos del producto se realizó de una manera manual, para determinar las necesidades y peligros a los que estaban expuestos los operarios durante la producción. El diseño y construcción del prototipo se realiza teniendo en cuenta las necesidades de los operarios, la facilidad, operatividad, seguridad y los requerimientos de la empresa para satisfacer las exigencias de ambas partes.