Diseño Modular del laboratorio para subestación eléctrica (2016)
Resumen: Las subestaciones eléctricas de distribución tienen por objeto transformar la energía que reciben en alta tensión del operador de red o la compañía que la suministra, a una tensión de uso para los equipos que requiera cada cliente en especial. Dentro de las subestaciones abra un armario blindado con las dimensiones adecuadas y normalizadas de acuerdo al valor de tensión, provisto para alojar dentro de él, el equipo de medición que se conforma por TC, TP, equipo de medida, barras y cables, el cual registrará el consumo de energía de la carga conectada aguas abajo del transformador. Las subestaciones se conforman por un conjunto de celdas independientes y unidas entre sí según sea el caso. Las celdas se presentan una gran variedad de tamaños y especificaciones, y dentro de ellas irán instalados equipos como interruptores, cuchillas, transformadores, seccionadores, entre otros elementos eléctricos. Las celdas se alojarán dentro de una obra civil, la cual tendrá una resistencia específica, dependiendo el transformador que elija el cliente.