Optimización de las baterías que proporcionan el recurso energético para el servicio de las montacargas en la Industria de Alimentos Zenú S.A.S. (2013)
Resumen: Optimización de las baterías que proporcionan el recurso energético para el servicio de las m En el presente proyecto se realizó un diagnóstico del estado actual de las baterías destinadas a las montacargas en la empresa de alimentos Zenú y se diseñó un plan respaldado en el mantenimiento para lograr la optimización de estas y extender su vida útil. Se partió primero de la observación del manejo que se estaba dando a las baterías, y segundo se buscó la comprensión de los principios de operatividad teóricos de las baterías, así can base en ello se efectuó una confrontación de estos dos factores identificando los aspectos en los cuales se hacía necesaria una mejora. Se estableció un plan de mantenimiento que incluye reforma de baterías, lo que permitió obtener ventajas económicas, ecológicas y productivas. Al lograr la optimización de los elementos y así prolongar su vida útil, evitando la inversión necesaria que generaba el reemplazo de estos, se observa que la implementación de esta propuesta no genera altos costes, en cambio genera significativos beneficios, por lo tanto es un proyecto altamente viable.