Rediseño de transmisión de máquina roladora para aluminio (2015)
Resumen: En este trabajo se realizó un nuevo diseño de la transmisión de potencia de una máquina roladora de perfiles de aluminio, con el fin de mejorar su productividad. El sistema de transmisión diseñado es por engranajes y se realizó de tal forma que fuera económico, sencillo y de fácil mantenimiento. Este diseño de ser implementado, permitiría mejorar el funcionamiento de máquinas roladoras ya instaladas en empresas.