Diseño de un plan de mantenimiento correctivo mediante los softwares visual basic y excel 2007 para mejorar los indicadores técnicos y económicos de la empresa Compass-Group-Services (2014)
Resumen: Los estándares de calidad para el consumo de alimentos se están volviendo más rigurosos debido a la normativa actual que exige un control de inocuidad adecuado para el procesamiento y almacenamiento de alimentos, por estos motivos la industria alimentaria tiene que mejorar sus procesos de producción en aras de garantizar el funcionamiento correcto de cada uno de los equipos de tal forma que redunde en reducción de costos y disminución de tiempos de operación. En este proyecto se elaboró un programa de mantenimiento correctivo apoyado en los software Visual Basic y Excel 2007 para la empresa Compass-Group-Services que procesa alimentos, la cual debe gestionar los requisitos mínimos para la inspección, vigilancia y control que permitan su certificación y la confiabilidad de sus productos, así como la correcta ejecución de los recursos destinados para esta actividad.